testé des fabricants de glaçons

19 septembre 2020 0 Par itactiv
testé des fabricants de glaçons

Machine fabrication glaçon

Nous avons testé des fabricants de glaçons. La meilleure machine à glaçons pour votre maison est l’Icemeister de Klarstein.

C’est l’un des fabricants de glaçons les plus rapides de notre test, il consomme relativement peu d’électricité et est doté d’une fonction pratique de minuterie. Il est également assez compact et ne prend donc pas trop de place dans la cuisine.


Nous avons testé quatre autres machines à glaçons. Le Medion MD17739 est notre nouvelle référence en matière de prix.

 

Pour un usage occasionnel, un ou deux bacs de glaçons dans le congélateur suffisent, mais lors d’une fête, ils disparaissent immédiatement. Pour de telles occasions, une machine à glaçons est tout indiquée. Pour savoir lequel est le meilleur, nous avons examiné tous les produits sur le marché et sélectionné des modèles intéressants que nous avons testés pour vous.

 

Aide pratique

Que ce soit pour les cocktails ou le rafraîchisseur de champagne, les glaçons assurent la bonne température en de nombreuses occasions. Mais le problème est souvent le suivant : quand on en a besoin, il n’y en a pas dans la maison. Ensuite, soit vous allez acheter un sac au supermarché, soit vous remplissez les bacs à glaçons typiques et les mettez au congélateur pendant plusieurs heures, soit vous utilisez une machine à glaçons.

Le grand avantage de ces machines professionnelles est qu’après quelques minutes seulement, une charge de glace est prête à être utilisée. Et il continue à produire de la glace en continu. C’est particulièrement pratique pour une fête de longue durée. Vous n’avez pas à vous soucier de l’approvisionnement en glace, car la machine à glaçons s’en charge. Il suffit de surveiller le niveau du réservoir d’eau de temps en temps.

 

Des glaçons prêts en quelques minutes

Les machines à glaçons à usage domestique fonctionnent toutes selon le même principe : à partir du réservoir d’eau, qui contient généralement entre deux et trois litres et demi selon le modèle, la machine pompe une partie de l’eau dans un petit bassin. Des barres de refroidissement sont immergées dans ce bassin, qui sont refroidies à un peu moins de zéro degré Celsius par un liquide de refroidissement, de sorte que l’eau gèle.

 

Comment fonctionne une machine à glaçons ?

Après quelques minutes, la glace autour des barres de refroidissement est suffisamment épaisse. Le bassin se replie et l’eau restante retourne dans le réservoir. La machine chauffe ensuite brièvement les tiges de refroidissement de sorte que la glace autour des tiges se détache et tombe. Dans la dernière étape, une sorte de pelle guide les glaçons dans le réservoir de collecte.

Il s’agit généralement d’un panier en plastique, qui peut également être entièrement retiré si nécessaire, par exemple pour verser la glace dans un refroidisseur de champagne. Sinon, les glaçons restent simplement dans la machine, d’où ils peuvent être retirés si nécessaire. Une petite pelle à glace est incluse avec tous les modèles.